<div dir="ltr"><div class="gmail_quote"><div dir="ltr"><div>Se informa al personal de esta Facultad que se realizará una búsqueda para prestar servicios como <b>Técnico-Profesional en el Laboratorio de la Cátedra de Forrajicultura.</b><br></div>A tal efecto, se recibirá a la cuenta <a href="mailto:busquedalaboral@agro.uba.ar" target="_blank">busquedalaboral@agro.uba.ar</a> con copia a <a href="mailto:apuba@agro.uba.ar" target="_blank">apuba@agro.uba.ar</a> hasta el día viernes <b>28/10/2022</b> inclusive curriculum de las personas interesadas. Indicar en asunto "Laboratorio de la Cátedra de Forrajicultura".<br><br><b><u>Requisitos:</u></b><br><br>- Poseer título de Técnico/a Químico/a o similar<br><br>-
 Poseer conocimientos acerca del acondicionamiento de material vegetal, 
de su identificación para pesarlo en verde y su posterior colocación en 
estufa para conocer el % de Materia Seca y los Kg de materia seca por 
ha.<br><br>- Poseer conocimientos acerca del procesamiento de material 
vegetal proveniente de ensayos de corte, de su acondicionamiento para 
molienda, y su posterior análisis químico a fin de obtener la proporción
 de Fibra Detergente Ácido y Fibra Detergente Neutro (por Van Soest) y 
Nitrógeno Total (por Kjedhal).<br><br>- Poseer conocimientos acerca de la manipulación y preparación de las soluciones químicas para dichos análisis.<br><br>- Poseer conocimientos acerca del acondicionamiento de muestras de suelo.<br><br>-
 Poseer conocimientos acerca de la separación del material vegetal en 
material verde, muerto y malezas, en especies cultivadas y nativas, en 
especies gramíneas, de hoja ancha y leguminosas. (Dentro de Gramíneas, 
separación en lámina, vaina, tallo, inflorescencia y material muerto. Y 
dentro de las especies leguminosas y de hoja ancha en general, en 
pecíolo, hoja, tallo o estolones, inflorescencia y material muerto).<br><br>-
  Poseer conocimientos acerca de las tareas generales relacionadas con 
experimentos de plantas en macetas y canopeos, mediciones a campo y 
mediciones en plantas.<br><br>- Poseer conocimientos acerca de los 
cortes de ensayos e identificación del material de parcelas 
experimentales o de campo en potreros, con marcos de medidas 
preestablecidas o en estratos en altura.<br><br>- Poseer conocimientos 
acerca del recuento y medición en transectas a campo o en marcos de 
superficies  predeterminadas de presencia y ausencia de especies, 
plántulas de resiembra natural. Asimismo, conocer acerca de la toma de 
datos experimentales a campo sobre comportamiento animal: en ganado 
lechero o de carne.<br><br>- Poseer conocimientos acerca de la 
preparación y siembra de ensayos en parcelas experimentales o a campo de
 especies forrajeras solas o combinadas en una misma línea de siembra o 
alternas, fertilizadas.<br><br> - Poseer conocimientos acerca del uso de
 Scanner para estimación de área foliar y longitud de raíces con el uso 
de programas de computación adaptados a dicha medición.<br><br>- Poseer 
conocimientos informáticos para la carga de datos obtenidos en planillas
 de Excel o Word y su posterior análisis estadístico.                   
                                  <br>- Poseer capacidad para brindar apoyo y asistencia a becarios y tesistas de grado y posgrado.<br><br><div>- Poseer conocimiento y uso de diversos aparatos de medición. <br></div><div><br></div><div><br></div><div><br></div><div><div dir="ltr" data-smartmail="gmail_signature"><div dir="ltr"><div style="color:rgb(34,34,34)">Dirección de Personal y Liquidación de Haberes</div><div style="color:rgb(34,34,34)"><div><br></div><div>Facultad de Agronomía</div><div>Av. San Martín 4453</div><div>CP: 1417 -C.A.B.A.- </div><div><span style="font-size:12.8px">Tel: 5287-0369</span></div></div></div></div></div></div>
</div></div>