[Lisfauba] HOY!! 12h: Seminario Internacional Departamento de Producción Animal - Pabellón de Zootecnia

Facultad de Agronomía UBA lisagro en agro.uba.ar
Lun Dic 5 10:15:46 ART 2022


Estimada comunidad

Para cerrar el año de seminarios del Departamento de Producción Animal
tenemos un seminario especial internacional, el LUNES 5 de Diciembre a las
12 hs, en el Aula de Zootecnia.

En esta oportunidad, la Cátedra de Producción Lechera presenta como oradora
invitada a la Dra. Mª *PILAR MOLINA PONS*, CATEDRÁTICA DE PRODUCCIÓN
ANIMAL, del DEPARTAMENTO DE CIENCIA ANIMAL de la *UNIVERSITAT POLITÉCNICA
DE VALENCIA*, con su seminario: *LECHE DE CABRA: La calidad como futuro. *
[image: image.png]
La Dra. Molina Pons se incorpora en el año 1983 a la Universidad
Politécnica de Valencia donde actualmente es Catedrática en Producción
Animal. Como docente imparte asignaturas en los Grados de Ingeniería
Agronómica, Tecnología de Alimentos y Ciencias Gastronómicas en asignaturas
relacionadas con la Producción y calidad de la eche y los productos
lácteos. También participa en diferentes asignaturas de posgrado en el
 .Master Oficial en Ingeniero Agrónomo y el Master Oficial de Ganadería de
Precisión de la Universidad Politécnica de Valencia (España)

Su experiencia investigadora se ha centrado en estudios sobre aspectos
relacionados con la “Mejora de la productividad del ganado ovino y caprino
lechero” en especial estudios sobre la calidad de la leche de oveja y
cabra, así como sus factores de variación (lactación, ordeño, estado
sanitario, alimentación, entre otros). Desde el año 1998 es responsable de
la línea de investigación sobre “Inhibidores en la leche y métodos de
detección”, en la que se han llevado a cabo y se continúan realizando
estudios sobre la presencia de residuos en la leche de oveja y cabra , la
validación de métodos en la leche de estas especies,  el estudio de
factores que afectan a la respuesta de los métodos (composición, toma de
muestras, conservantes inhibidores naturales, etc.) y el efecto de los
antibióticos en productos lácteos como el yogur y queso. Estos trabajos han
sido financiados a través de proyectos de investigación y contratos con
empresas públicas y privadas del sector. Los principales resultados de
estos estudios han sido publicados en más de 100 artículos científicos en
diversas revistas indexadas (Journal of Dairy Science., Journal of Food
Protection, Internacional Dairy Journal, Small Ruminants Research.,
Veterinary Journal, etc); también ha presentado más de 200 aportaciones en
congresos, especialmente internacionales. Además, parte de la investigación
desarrollada se ha visto reflejada en la dirección de doce Tesis Doctorales
y más de 50 Trabajos Fin de Carrera y Tesis de Master.

Ha realizado estancias de investigación en diferentes Universidades y
Centros en Europa (Italia:Cerdeña y Nápoles) y América (Argentina, México y
EE UU). También es revisora de revistas científicas internacionales y
evaluadora de diferentes Agencias españolas e internacionales.

Les esperamos

-- 
Pablo García Parisi
--------------------------------------
Cátedra de Forrajicultura
Departamento de Producción Animal
Facultad de Agronomía - UBA

GET Simbiosfera
IFEVA - CONICET

+5411-5287-0000 int. 70141

Cátedra de Producción Lechera; Dpto. Producción Animal - FAUBA
Av. San Martín 4453 (C1417DSE) - Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Teléfono: Of: (+54) 11 5287 0197 - Fauba 11 5287 0000.

"No te fijes en las limitaciones de los demás, sino en cómo cambiar las
tuyas" Siddhartha Gautama
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.agro.uba.ar/pipermail/lisfauba/attachments/20221205/b8e00354/attachment.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: image.png
Type: image/png
Size: 194374 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.agro.uba.ar/pipermail/lisfauba/attachments/20221205/b8e00354/attachment.png>


Más información sobre la lista de distribución Lisfauba