[Lisfauba] Seminario especial DPA: "LECHE DE CABRA: La calidad como futuro"

Facultad de Agronomía - UBA difusion en agro.uba.ar
Mar Nov 29 07:59:19 ART 2022


Estimada comunidad

Para cerrar el año de seminarios del Departamento de Producción Animal 
tenemos un seminario especial internacional, el LUNES 5 de Diciembre a 
las 12 hs, en el Aula de Zootecnia.

En esta oportunidad, la Cátedra de Producción Lechera presenta como 
oradora invitada a la Dra. Mª *PILAR MOLINA PONS*, CATEDRATICA DE 
PRODUCCION ANIMAL, del DEPARTAMENTO DE CIENCIA ANIMAL de la *UNIVERSITAT 
POLITÉCNICA DE VALENCIA*, con su seminario: /LECHE DE CABRA: La calidad 
como futuro. /

image.png
La Dra. Molina Pons se incorpora en el año 1983 a la Universidad 
Politécnica de Valencia donde actualmente es Catedrática en Producción 
Animal. Como docente imparte asignaturas en los Grados de Ingeniería 
Agronómica, Tecnología de Alimentos y Ciencias Gastronómicas en 
asignaturas relacionadas con la Producción y calidad de la eche y los 
productos lácteos. También participa en diferentes asignaturas de 
posgrado en el  .Master Oficial en Ingeniero Agrónomo y el Master 
Oficial de Ganadería de Precisión de la Universidad Politécnica de 
Valencia (España)


Su experiencia investigadora se ha centrado en estudios sobre aspectos 
relacionados con la “Mejora de la productividad del ganado ovino y 
caprino lechero” en especial estudios sobre la calidad de la leche de 
oveja y cabra, así como sus factores de variación (lactación, ordeño, 
estado sanitario, alimentación, entre otros). Desde el año 1998 es 
responsable de la línea de investigación sobre “Inhibidores en la leche 
y métodos de detección”, en la que se han llevado a cabo y se continúan 
realizando estudios sobre la presencia de residuos en la leche de oveja 
y cabra , la validación de métodos en la leche de estas especies,  el 
estudio de factores que afectan a la respuesta de los métodos 
(composición, toma de muestras, conservantes inhibidores naturales, 
etc.) y el efecto de los antibióticos en productos lácteos como el yogur 
y queso. Estos trabajos han sido financiados a través de proyectos de 
investigación y contratos con empresas públicas y privadas del sector. 
Los principales resultados de estos estudios han sido publicados en más 
de 100 artículos científicos en diversas revistas indexadas (Journal of 
Dairy Science., Journal of Food Protection, Internacional Dairy Journal, 
Small Ruminants Research., Veterinary Journal, etc); también ha 
presentado más de 200 aportaciones en congresos, especialmente 
internacionales. Además, parte de la investigación desarrollada se ha 
visto reflejada en la dirección de doce Tesis Doctorales y más de 50 
Trabajos Fin de Carrera y Tesis de Master.


Ha realizado estancias de investigación en diferentes Universidades y 
Centros en Europa (Italia:Cerdeña y Nápoles) y América (Argentina, 
México y EE UU). También es revisora de revistas científicas 
internacionales y evaluadora de diferentes Agencias españolas e 
internacionales.

Les esperamos

-- 
Pablo García Parisi
--------------------------------------
Cátedra de Forrajicultura
Departamento de Producción Animal
Facultad de Agronomía - UBA

GET Simbiosfera
IFEVA - CONICET

+5411-5287-0000 int. 70141
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <http://listas.agro.uba.ar/pipermail/lisfauba/attachments/20221129/e0769183/attachment.html>
------------ próxima parte ------------
A non-text attachment was scrubbed...
Name: image.png
Type: image/png
Size: 194374 bytes
Desc: no disponible
URL: <http://listas.agro.uba.ar/pipermail/lisfauba/attachments/20221129/e0769183/attachment.png>


Más información sobre la lista de distribución Lisfauba